ホームページのレイアウトを変更しました。

2月1日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 昆布と大豆ご飯 すまし汁 高野豆腐の玉子焼き 野菜のゆかり和え 牛乳
今日は、だし汁のジューシーさが感じられる玉子焼きでした。高野豆腐は、カルシウムやたんぱく質など栄養があるので、給食でもよく使う食材です。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
わかめ、玉ねぎ・・・北海道
人参、かぶ・・・千葉県
小葱・・・佐賀県
白菜・・・茨城県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28