ホームページのレイアウトを変更しました。

1月21日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 明日葉とえびのスパゲティ 茹で野菜のドレッシングソース 八丈フルーツレモンケーキ 牛乳
今日は、東京都産の食材を使った献立でした。明日葉は三宅島、八丈島からフルーツレモンは八丈島、キャベツは都立園芸高等学校のものを使いました。
八丈フルーツレモンとレモンを見せ説明をしました。東京都でとれた食べ物を食べる(消費)ことを「地産地消」と伝えました。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
あしたば、キャベツ、八丈フルーツレモン・・・東京都
えび・・・インドネシア


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28