ホームページのレイアウトを変更しました。

1月20日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 玄米ごはん みそ汁 厚焼き玉子 ひじきと大豆の煮物 牛乳
玄米は、精米をする前の状態のお米のことです。精米方法の技術が開発されていて、今日の玄米は「金芽米」をいうものです。玄米と白米の間にあえう亜糊紛層という部分が残っています。ビタミンB群があり、免疫力を高める栄養もあります。いつもと違うごはんを味わっていました。厚焼き玉子とひじきと大豆の煮物も彩りよく仕上がりました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
長ねぎ・・・埼玉県
万能ねぎ・・・福岡県
いんげん・・・沖縄県
わかめ・・・北海道
卵・・・青森県
じゃが芋、人参・・・東京都
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28