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1月19日(火) 給食室より

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献立 大豆ごはん さつま汁 ほっけの塩麹焼き ごまあえ 牛乳
毎月19日は食育の日で和食献立です。さつま汁の食材には都立園芸高等学校で育ててもらった江戸東京野菜大蔵大根と、生徒が授業で育てた白菜を使いました。また彩りには、近隣でとれた小松菜を使いました。野菜の甘みが良く出ていました。ほっけの塩麹焼きは初献立でしたが、「おいしい。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
小松菜、大根、白菜・・・東京都
パセリ・・・長野県
人参・・・千葉県
さつま芋・・・茨城県
ほうれん草・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県
鶏肉・・・鹿児島県
ほっけ・・・北海道
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