ホームページのレイアウトを変更しました。

11月25日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 じゃこ入りわかめごはん 肉団子のちゃんこ風 のり塩大豆 牛乳
今日は、都立園芸高等学校で育てた白菜を使って汁物を作りました。青々していて歯ごたえがある白菜でした。園芸科の2年生授業で収穫してくれたそうです。先月3年生はリモート授業で色々野菜の話を伺っているので、とても親近感がわいたようです。
のり塩大豆は、大豆料理の中でも人気がある献立です。どのクラスもよく食べていました。
、今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
ちりめんじゃこ・・・広島県
卵・・・青森県
玉ねぎ、人参・・・北海道
生姜・・・高知県
にら・・・茨城県
白菜・・・東京都

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30