ホームページのレイアウトを変更しました。

11月12日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏ごぼうピラフ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
今日は、野菜をたっぷり使った献立でした。スープは、少しの量ですがセロリがはいっているので、爽やかなミルクスープに仕上がりました。酸味の効いたサラダが1年生に好評でした。
<今日の給食の食材>
ごぼう、にんにく・・・青森県
人参、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
セロリ、キャベツ・・・茨城県
パセリ・・・静岡県
ブロッコリー・・・栃木県
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30