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11月4日(水) 給食室より

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献立 ごはん みそ汁 切干大根の玉子焼き ごま和え 牛乳
今日は、「切り干し大根の玉子焼きがいつもよりジューシーだった。また食べたい。」という感想が多くありました。確かにいつもより、しっとりした食感でした。子供たちに確かな味覚や食感が育っていることに関心しました。「いつもより」というのは、いつもの基準があって違いに気付くということです。年に数回しか出ない玉子焼きの味や食感をしっかり覚えているからこその感想であるので嬉しく思いました。ごま和えは、近隣の畑でとれた朝どりのほうれん草を使いました。
<今日の給食の食材>
ほうれん草・・・東京都
大根、大根葉、卵・・・青森県
人参、玉ねぎ・・・北海道
白菜・・・長野県
鶏ひき肉・・・鳥取県

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