9月20日(金) 給食室より今日は、朝からパン生地を作りました。生地を叩き込み、休ませを何回も繰り返すことでパンの生地がおいしくなります。 オーブンでパンを焼くと、バターの香りが給食室を包み込みました。 子供たちにはとても喜んで食べていました。 裏庭では、2年生が火曜日に植えた江戸東京野菜「大蔵大根」の芽が出てきました。 まずは、第一関門突破です。週末の天気が気になります。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 卵・・・秋田県 ホールコーン・・・国産 玉ねぎ、じゃが芋、人参・・・北海道 セロリ、パセリ、巨峰・・・長野県 キャベツ・・・群馬県 |
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