ホームページのレイアウトを変更しました。

3月13日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 納豆 切干大根の玉子焼き 大豆とひじきの煮物 はるみ 牛乳
今日は、年に一回の納豆が登場しました。1年生は初めて給食で食べるなっとうに興奮していました。食べなれている児童が多く、納豆を一生懸命かいて食べていました。
玉子焼きには、切干大根をいれてジューシーに仕上げます。「学校の玉子焼きが大好きです。」と感想があり、とてもうれしく思いました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鳥取県
卵・・・秋田県
大根・・・神奈川県
にんじん・・・埼玉県
たまねぎ・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
はるみ・・・愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31