ホームページのレイアウトを変更しました。

2月25日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 豆腐のチリソース たまごとコーンのスープ デコポン 牛乳
今日は、初献立の豆腐のチリソースでした。豆腐は、ボイルしてチリソースと絡める予定でしたが、調理員との打ち合わせ際、豆腐を揚げてから絡めることにしました。
出来上がりは、コクが出てごはんと辛みと甘みの味付けが丁度よく子供たちも「おいしかった。」と感想がありました。ひと手間が味を左右しました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
にんにく、卵・・・青森県
長ねぎ・・・埼玉県
ピーマン・・・宮崎県
ほうれん草・・・千葉県
デコポン・・・愛媛県
クリームコーン・・・アメリカ
えび・・・インドネシア
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28