ホームページのレイアウトを変更しました。

12月5日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん チゲ豆腐 チャプチェ みかん 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」でした。唐辛子、にんにく、白ごまを使った味付けは子供たちにも好評でした。
昨日の青首大根ピタリ賞ですが、昨日は4.2キロ、今日は3.8キロでした。1日で葉っぱの水分が減ったことに気が付きました。正解者は、6名いて、リクエストカードを渡しました。
<今日の給食の食材>
豚ばら肉、豚肉・・・岩手県
にんにく、長ねぎ・・・青森県
人参・・・埼玉県
もやし、にら・・・栃木県
白菜・・・茨城県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
みかん・・・福岡県
メルルーサ・・・ニュージーランド


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31