ホームページのレイアウトを変更しました。

11月6日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 和風スパゲティ パリパリサラダ 焼きりんご 牛乳
今日は、サラダに近隣の畑でとれた赤カブを入れました。紅玉がおいしい時期です。今日は、表面をバーナーであぶりカラメル状にしてからオーブンで焼きました。
酸味と甘み、バターの濃くがバランスよく仕上がりました。ランチルームでは、2年生が給食を食べました。
<今日の給食の食材>
わかめ、玉ねぎ、にんじん・・・北海道
小松菜、大根、赤かぶ・・・東京都
にんにく、紅玉りんご、いか・・・青森県
しめじ・・・長野県
えりんぎ・・・新潟県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・熊本県
えび…インドネシア
豚肉・・・岩手県




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30