3月14日(水) 給食室より今日はランチルームでは、6年生がバイキング給食でした。予め主菜とデザートをセレクトしました。普段よりたくさんの料理でとても喜んでいました。 <今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 パセリ・・・香川県 生姜・・・熊本県 人参・・・千葉県 玉ねぎ・・・北海道 きゅうり・・・宮崎県 大根・・・神奈川県 みかん・・静岡県 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 <バイキング給食> キャベツ・・・愛知県 ピーマン・・・茨城県 ミニトマト・・・熊本県 ブロッコリー・・・長崎県 苺・・・茨城県 ネーブル・・・広島県 王林・・・青森県 メロン・・・静岡県 卵・・・秋田県 鶏肉・・・鹿児島県 えび・・・インドネシア かれい・・・ロシア 鮭・・・チリ ベーコン・・・デンマーク |
|