ホームページのレイアウトを変更しました。

1月17日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ハニートースト トマトとキャベツのスープ ポテトのマスタード和え みかん 牛乳
今日も引き続き近隣の高校で育てたキャベツを使いました。小さめでしたが葉は柔らかかったです。
マスタード和えは食べなれない味なので挑戦でしたが、1年生も良く食べていました。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・東京都
キャベツ・・・北海道
じゃが芋・・・長崎県
人参・・・千葉県
みかん・・・山口県
ホールコーン・・・国産
ベーコン・・・デンマーク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31