ホームページのレイアウトを変更しました。

1月16日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 中華丼 わかめスープ りんご 牛乳
今日は、近隣の高校で育てた白菜を沢山使いました。白菜の甘さを感じられました。
中華丼の味付けもひと工夫し、最後に甘酢を加えて味のコクを出しました。
<今日の給食の食材>
うずら卵・・・愛知県
わかめ・・・鳴門海峡
いか、にんにく・・・青森県
えび・・・インドネシア
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
白菜、人参・・・東京都
生姜・・・熊本県
玉葱・・・北海道
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県
りんご・・・岩手県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31