ホームページのレイアウトを変更しました。

5月29日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 回鍋肉 糸寒天スープ 河内晩かん 牛乳
今日は、旬のキャベツをたっぷり使った回鍋肉でした。甘みのある味付けで食べやすかったようです。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・福岡県、熊本県
人参・・・徳島県
にんにく・・・青森県
ピーマン・・・宮崎県
キャベツ・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
小松菜、玉葱・・・東京都
生姜・・・高知県
河内晩かん・・・愛媛県
豚ばら肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31