2月6日(月) 給食室より今日は、根菜を使ったカレーで、いつもよりスパイシーのカレーでした。また校長室では、年一回の給食運営協議会がありました。教育員会、保護者、給食委託業者、学校の4者が集まり、給食運営について話し合いました。衛生面、栄養面、調理面など意見を交わすことができました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 わかめ・・・北海道 ちりめんじゃこ・・・広島県 にんにく、ごぼう・・・青森県 生姜・・・高知県 玉ねぎ・・・北海道 れんこん・・・佐賀県 里芋・・・埼玉県 もやし・・・神奈川県 人参、長ねぎ・・・千葉県 きゅうり・・・宮崎県 |
|