ホームページのレイアウトを変更しました。

1月19日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 鯖の香味焼き 煮豆 お浸し 牛乳
今日は、19日食育の日で「和食献立」でした。
日本で昔から食べられている米、みそ、魚、豆、野菜、海草を使いました。食文化を知り。今後守り続けていけるよう伝えていきたいです。
1−2.4−2ランチルーム給食をしました。
<今日の給食の食材>
さば・・・長崎県
南瓜・・・沖縄県
玉ねぎ・・・北海道
生姜・・・愛知県
白菜・・・群馬県
ほうれん草・・・埼玉県
長ねぎ・・・千葉県
わかめ・・・鳴門海峡

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31