ホームページのレイアウトを変更しました。

1月18日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ナポリタン グラタンオニオンスープ りんご 牛乳
今日は、初献立「オニオングラタンスープ」に挑戦しました。玉葱を飴色になるまでよく炒め、フランスパンにチーズをのせトーストしたものを、スープに入れて食べました。
玉ねぎの甘みとチーズを塩分とコクが感じられるスープになりました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
パセリ・・・静岡県
りんご・・・青森県
鶏がら・・・新潟県
ベーコン・・・デンマーク
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31