ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月17日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 ゆかりごはん 鶏肉だんごのけんちん汁 糸昆布煮 牛乳
今日は、生の切昆布を使いました。さっぱりとしていて食べやすかったようです。
<今日の給食の食材>
切昆布、ごぼう・・・青森県
鶏ひき肉・・・徳島県
青首大根、長ねぎ、里芋・・・東京都
卵・・・秋田県
玉ねぎ・・・北海道
生姜・・・愛知県
人参・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31