ホームページのレイアウトを変更しました。

5月25日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ガーリックライス  フェジュアーダ ポンデケージョ 牛乳
今日は、ブラジル料理でした。ポンデケージョは見た目が愛くるしく「お団子だ。」と喜んでいました。タピオカ粉でつくり、モチもちっとした食感がありました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ウインナー・・・千葉県、群馬県
ホールコーン、玉ねぎ・・・北海道
卵、にんにく・・・青森県
人参・・・徳島県
パセリ・・・千葉県
ベーコン・・・デンマーク

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31