ホームページのレイアウトを変更しました。

5月12日 給食室より

画像1 画像1
献立 桜えびと茶葉のかき揚げ丼 みそ汁 きゅうりの昆布和え 牛乳
今日は、静岡県の郷土料理のかき揚げでした。桜えびは釜揚げしたものをつかったので、
エビの香りがあるかき揚げでした。
<今日の給食の食材>
ごぼう、卵・・・青森県
白菜・・・茨城県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・神奈川県
桜えび・・・静岡県
玉葱・・・北海道
ホールコーン・・・アメリカ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31