5月11日 給食室より今日のスパゲティは、にんにくとトウガラシをオリーブ油でよく炒め、春キャベツを使ったペペロンチーノでした。どのクラスもよく食べていて「また作ってね。」との感想が沢山聞かれました。ランチルームでは、今年度初めて4年生がランチルーム給食でした。とても楽しそうに会食していました。 <今日の給食の食材> キャベツ・・・東京都 にんにく、ごぼう・・・青森県 人参・・・徳島県 セロリ・・・愛知県 キャベツ・・・神奈川県 チンゲン菜・・・愛知県 玉ねぎ・・・北海道 いちご・・・千葉県(4年生のみ) ベーコン・・・デンマーク 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 |
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