ホームページのレイアウトを変更しました。

5月11日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 春キャベツのペペロンチーノ 野菜スープ グレープゼリー 牛乳
今日のスパゲティは、にんにくとトウガラシをオリーブ油でよく炒め、春キャベツを使ったペペロンチーノでした。どのクラスもよく食べていて「また作ってね。」との感想が沢山聞かれました。ランチルームでは、今年度初めて4年生がランチルーム給食でした。とても楽しそうに会食していました。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・東京都
にんにく、ごぼう・・・青森県
人参・・・徳島県
セロリ・・・愛知県
キャベツ・・・神奈川県
チンゲン菜・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
いちご・・・千葉県(4年生のみ)
ベーコン・・・デンマーク
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31