3月18日 給食室よりランチルームでは、6年生がバイキング給食をしました。いつもの給食とは違い、たくさんの料理を自分で取って食べました。給食でも楽しい思い出ができたようでよかったです。 <今日の給食の食材> 鶏肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 きゅうり・・・宮崎県 キャベツ・・・愛知県 ネーブル・・・熊本県 ホールコーン・・・アメリカ (6年生バイキング給食) ピーマン・・・宮崎県 ブロッコリー、ミニトマト・・・愛知県 パセリ・・・静岡県 りんご・・・青森県 いちご・・・佐賀県 卵・・・秋田県 ベーコン・・・デンマーク |
|