ホームページのレイアウトを変更しました。

1月21日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 みそラーメン ごまあえ いよかん 牛乳
今日は、5年2組のリクエスト献立でした。朝から煮豚を煮ました。生姜や長ねぎの香りが食欲をそそりました。スープももちろん鶏がら、豚骨、野菜を入れて作りました。優しい味のスープに仕上がり子供たちも大喜びでした。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ホールコーン、玉葱・・・北海道
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
長ねぎ・・・埼玉県
にら・・・高知県
ほうれん草・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
いよかん・・・愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 特別時程 5時間授業
2/1 クラブ
2/3 4時間授業