ホームページのレイアウトを変更しました。

1月15日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 冬野菜うどん ひじき入り玉子焼き 白菜のゆかりあえ みかん 牛乳
今日は、給食委員会の5年生が考えてくれた献立でした。11月の委員会で冬の旬の野菜を調べ考えました。給食の時間には、献立のアピールを各クラスにしました。
発育測定(高学年)は、「骨の話〜コツコツ貯金〜」の話をしました。
<今日の給食の食材>
大蔵大根、ほうれん草、長ねぎ、白菜・・・東京都目黒区、世田谷区
人参・・・千葉県
絹さや・・・愛知県
みかん・・・静岡県
卵・・・青森県
鶏肉・・・徳島県
豚ひき肉・・・岩手県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 委員会 避難訓練 書き初め展    (29日まで)
1/19 みやっこ給食
1/20 集団下校(3年) 4時間授業
1/21 みやっこタイム