ホームページのレイアウトを変更しました。

1月13日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん こづゆ 鰆の香味焼き いかにんじん 牛乳
今日は、福島県の郷土料理のこづゆといかにんじんでした。食材を生かしたシンプルな
お料理でしたがよく食べていました。
発育測定(中学年)がありました。測定の前に「朝ごはんの3つのスイッチ!」の話をしました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ほうれん草、長ねぎ・・・埼玉県
里芋・・・愛媛県
生姜・・・高知県
鰆・・・韓国
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 発育測定(3,4年) 5時間授業
1/14 発育測定(1,2年)
1/15 発育測定(5,6年)
1/18 委員会 避難訓練 書き初め展    (29日まで)
1/19 みやっこ給食