ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月22日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 味噌かつ丼 みそ汁 フルーツ白玉 牛乳
今日は、運動会応援献立です。八丁みそをつかったみそだれが味の決め手となり、子どもたちにも好評でした。
フルーツ白玉は、大玉をイメージして、白玉といちごピューレをいれた赤玉を作りました。見た目もかわいいデザートになりました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
鶏肉・・・鹿児島県
キャベツ、もやし・・・鹿児島県
白菜・・・長野県
いちご・・・香川県
みかん缶・・・国産
パイン缶・・・タイ
黄桃缶・・・ギリシャ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/22 全体練習3回目 前日準備(5・6年)
5/24 運  動  会 (雨天時ー火曜以降に順延)
5/25 振替休業日
5/27 4時間授業
5/28 眼科(4,5,6年) みやっ子顔合わせ 5時間授業