ホームページのレイアウトを変更しました。

5月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 春キャベツのペペロンチーノ 野菜スープ 清美オレンジ 牛乳
今日の給食は、にんにくとトウガラシの効いたスパゲティで、地域でとれた春キャベツを使いました。低学年と高学年で辛さを調整しました。「辛い。」「もっと辛くして。」「おいしかった。」と今日は色々感想をきけました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
キャベツ・・・東京都
にんにく・・・青森県
玉葱・・・兵庫県
人参・・・徳島県
セロリ、青梗菜・・・静岡県
清美オレンジ・・・愛媛県
じゃが芋・・・長崎県
ベーコン・・・デンマーク
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/21 全体練習2回目
5/22 全体練習3回目 前日準備(5・6年)
5/24 運  動  会 (雨天時ー火曜以降に順延)
5/25 振替休業日
5/27 4時間授業