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5月19日 給食室より

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献立 ごはん みそ汁 鰯の梅煮 のり和え 煮豆 牛乳
今日は19日食育の日で和食献立でした。
鰯は旬で、ほどよい脂がのっていました。今日は梅干し昆布でじっくり煮ました。少し骨がかたかったところがありましたが、ほとんどの児童が骨ごと食べていました。
だしの香りが効いたみそ汁も好評でした。
<今日の給食の食材>
いわし・・・三重県
切干大根・・・宮崎県
梅干し・・・和歌山県
人参・・・徳島県
生姜・・・高知県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
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学校行事
5/20 全体練習1回目 4時間授業
5/21 全体練習2回目
5/22 全体練習3回目 前日準備(5・6年)
5/24 運  動  会 (雨天時ー火曜以降に順延)
5/25 振替休業日