ホームページのレイアウトを変更しました。

5月13日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 西湖豆腐  にら玉スープ ナムル 牛乳
今日は、ホールトマトを使った豆腐料理でした。最後に隠し味に酢をいれて味を引き締めたのですが、酢の味に気がつた子どももいたので感心しました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
ゆでたけのこ・・・九州
にんにく、卵・・・青森県
生姜・・・愛知県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
ピーマン宮崎県
にら・・・北海道
大根・・・千葉県
ほうれん草・・・群馬県
ホールトマト・・・イタリア
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/14 興津保護者説明会(6)
5/18 教育実習始 係児童打ち合わせ (5・6年6h)
5/20 全体練習1回目 4時間授業