ホームページのレイアウトを変更しました。

4月17日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 コロッケサンド 茎わかめとチンゲンサイのスープ 清美オレンジ 牛乳
今日は、白いんげん豆が入ったコロッケをサンドしました。子どもたちは、「おいしい。また作ってね。」と喜んで食べていました。見た目よりボリューム感がありました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
青梗菜・・・静岡県
きよみオレンジ・・・愛媛県
卵・・・青森県
茎わかめ・・・鳴門海峡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/20 クラブ 聴力検査(1,2年)
4/21 全国学力調査(6年) 特時  地域めぐり  聴力検査(3・5年)
4/22 内科検診(1〜3年) 小中連携の日(十中) 4時間授業
4/23 音楽鑑賞教室(6年) 地域めぐり 特別時程 耳鼻科(全)
4/24 離任式<5> (4〜6年6時間授業) 聴力再検査