ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 パエリア ソバ・デ・アホ りんご 牛乳
今日は、スペイン料理でした。にんにくをオリーブ油でよく炒め、トーストしたフランスパンをいれたスープでした。子どもたちには大人気でした。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・秋田県
にんにく、いか・・・青森県
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・高知県
パセリ・・・静岡県
りんご・・・長野県
えび・・・ベトナム
ベーコン・・・デンマーク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長の話