ホームページのレイアウトを変更しました。

12月5日 給食室より

画像1 画像1
献立 高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 キャベツのゆかり和え 牛乳
今日は、高野豆腐をたっぷり使ったそぼろ丼でした。味をしっかりつけたので、子どもたちは食べやすかったようです。
高野豆腐を使うことで、カルシウムをとることができました。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・東京都
じゃが芋・・・北海道
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
いんげん・・・長崎県
長ねぎ・・・新潟県
キャベツ・・・愛知県
卵・・・青森県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長の話