12月2日 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、季節deランチでした。根菜(れんこん、ごぼう、里芋、人参)の入ったカレーライスは」「いつものカレーライスの具とは違っておいしかった。」と感想がありました。サラダは、かぶとりんごを使ったさっぱりとしたサラダでした。彩りがきれいでした。 校長室では、学校給食運営協議会がありました。学校、目黒区教育委員会、給食委託業者、保護者(PTA役員)の四者で給食運営について協議しました。貴重な意見をお聞きすることができ、今後の給食運営に生かしていきたいと思います。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 人参、里芋、葉付きかぶ・・・東京都 にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 玉ねぎ・・・北海道 ごぼう、りんご・・・青森県 れんこん・・・佐賀県 きゅうり・・・宮崎県 柿・・・岐阜県 |
|