ホームページのレイアウトを変更しました。

11月27日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 みそラーメン 茹で野菜のしょうがじょうゆ 焼き芋 牛乳
今日は、金時芋を焼き芋にしました。朝からオーブンで低温で焼きました。じっくり焼くことでさつま芋の甘みが感じられました。子どもたちもはとても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
さつま芋・・・金時芋
豚ばら肉、豚コツ・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
にんにく・・・青森県
生姜、キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
もやし、長ねぎ・・・新潟県
にら・・・高知県
ほうれん草・・・埼玉県
きゅうり・・・埼玉県
ホールコーン・・・国産


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長の話