ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月21日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 焼きししゃも 野菜の炊き合わせ 牛乳
今日は、やきししゃもが好評でした。焼いたししゃもにしょうゆを塗り、香ばしさを出しました。
ひじきのふりかけは、ゆかり粉を使いました。「この味食べたことあるけど、なんの味だろう?」と会話が弾んでいました。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・長崎県
いんげん・・・千葉県
切干大根・・・宮崎県
ゆでたけのこ・・・熊本、愛媛県
鶏肉・・・鹿児島県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31