ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 ピザトースト 鶏肉と春雨のスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
今日のじゃがいもは、茹でずに蒸しました。じゃがいもは、ビタミンCが多く、茹でてしまうと栄養が減ってしまいますが、蒸す、炒める、揚げるの調理方法では、そのままの栄養が摂れるといわれています。
<今日の給食の食材>
鶏肉、人参・・・徳島県
鶏がら・・・徳島県 他
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
ピーマン、きゅうり・・宮崎県
白菜・・・茨城県
万能ねぎ・・・高知県
じゃが芋・・・長崎県
レモン・・・広島県
ベーコン・・・デンマーク
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31