ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月14日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 春キャベツのペペロンチーノ 豆のポタージュ グレープゼリー 牛乳
今日は、トウガラシとにんにくをつかったペペロンチーノでした。「辛い。」と「おいしい。」との感想がありました。豆のポタージュは、手坊豆と豆乳を使いました。さっぱりとしたポタージュで今の季節に丁度あっていたようです。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
春キャベツ・・・神奈川県
人参・・・徳島県
パセリ・・・千葉県
鶏がら・・・徳島県他
豚骨・・・岩手県
ベーコン・・・デンマーク
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31