ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月12日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 切干大根ごはん みそ汁 白身魚とアスパラのかき揚げ 牛乳
今日は、切干大根、大豆、ひじきの入った混ぜご飯でした。思ったより残ってしまい残念でした。
季節の食材(アスパラ)を使ったかき揚げは、よく食べていました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
切干大根・・・長崎県
わかめ・・・鳴門海峡
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・佐賀県
アスパラガス・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
白身魚・・・メルルーサ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31