ホームページのレイアウトを変更しました。

きょうの給食 2月18日(火)

チリコンカンライス グリーンサラダ でこぽん 牛乳

 今日は、世界の料理・アメリカ編です。チリコンカンは、豆や肉、野菜をチリパウダーを加えて煮込んだ料理ですが、給食では辛くしていません。ガーリックライスと一緒に食べます。

<本日使用した食材の産地>
 豚挽き肉:岩手   じゃが芋:北海道   にんにく:青森   パセリ:香川
 玉葱:北海道      人参:鹿児島   キャベツ:愛知  きゅうり:宮崎
 ブロッコリー:愛知   生姜:高知    でこぽん:熊本
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

校長の話