ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 1月21日(火)

昆布ご飯 肉豆腐 ごま和え 牛乳

 東京の野菜を食べよう!献立の今日は、八王子市で生産された白菜を使用しました。
また、4年2組と1年2組でランチルーム給食を行いました。1年生にとっては、初めてのランチルーム給食です。お楽しみデザートは、ポンデリングドーナッツに挑戦しました。もちもち感がでるように工夫しましたが、少し固めの仕上がりになってしまいました。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:岩手   白滝:群馬   白菜:東京(八王子)  小松菜:群馬
 玉葱:北海道  人参:千葉   長葱:埼玉
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長の話