ホームページのレイアウトを変更しました。

きょうの給食 1月10日(金)

あけぼのごはん 紅白はんぺんのすまし 松風焼き なます 牛乳

 今日は、ランチde季節!です。お正月のお祝い料理のおせち料理を献立に取り入れました。なますは、人参の赤、大根の白でおめでたい紅白を表しています。400人分の量を細かいせん切りに切っていただきました。準備中に、「これ、なますだ。お正月にたべたよ」等の声が聞かれました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏挽き肉:徳島   卵:秋田   人参:千葉   葉ねぎ:高知
 長葱:埼玉    生姜:高知   大根:千葉 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長の話