ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 5月10日(金)

ご飯 味付け海苔 豆腐の味噌汁 鰯の韓国風揚げ ナムル 牛乳
 
 今日は「東京の野菜を食べよう献立」です。ナムルの小松菜は、八王子市で生産されました。今後も、世田谷区や目黒区、八王子市、東京元気農場、八丈島の野菜や魚を使った給食を作っていく予定です。

<本日使用した食材の産地>
 鰯:鳥取   生わかめ:徳島   小松菜:東京   長葱:千葉
 人参:徳島  もやし:神奈川
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31