ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 5月9日(木)

春キャベツのペペロンチーノ 三色サラダ きな粉プリン 牛乳
 
 今日のスパゲティは、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をきかせたペペロンチーノを作りました。にんにくはいつもより多めの使用でしたが、春キャベツ等の野菜の甘みで、気にせず食べられます。
 また、きな粉プリンは新献立です。豆乳ときな粉で作ったプリンに、上から黒蜜をかけました。

<本日使用した食材の産地>
 ベーコン:デンマーク   にんにく:青森   玉葱:北海道
 春キャベツ:神奈川    人参:徳島     ブロッコリー:愛知
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31