ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 5月16日(水)

三色丼 のっぺい汁 ピーチゼリー 牛乳
 3色丼は、肉と卵のそぼろとせん切りさやえんどうをご飯の上に飾りました。茶色、黄色、緑を組み合わせた見た目もきれいな一品です。

<今日の食材の産地>
 鶏挽き肉:宮崎   こんにゃく:群馬    鶏卵:群馬
 生姜:高知     大根:千葉       人参:徳島    ごぼう:青森
 里芋:愛媛     長葱:千葉     さやえんどう:徳島
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31