ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 5月1日(火)

中華ちまき 汁ビーフン もやしのナムル 牛乳
≪こどもの日メニュー≫
 5月5日の端午の節句にちなんで、ちまきを手作りしました。
また、今日は4年生のランチルーム給食でした。ランチルーム給食には、お楽しみデザートがつきますが、今日は「りんごゼリー」でした。

<今日の食材の産地>
 コーン:十勝   豚肉:鹿児島   鶏がら:群馬   干しエビ:中国
 うずらの卵:山梨   小松菜:群馬    人参:新潟   長葱:千葉
 にら:高知    生姜::高知   もやし:栃木   筍:長崎
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31