ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 1月20日(金)

照り焼きチキンバーガー レンズ豆入り野菜スープ ぽんかん 牛乳
 ハンバーガー類は、あまり噛まなくてもよいメニューのひとつですが、金平ゴボウを加えることで、噛む回数を増やす工夫をしました。

<今日の食材の産地>
 レンズ豆:アメリカ   鶏肉:鹿児島   豚肉:鹿児島   鶏がら:群馬
 生姜:愛知       ごぼう:青森   人参:千葉    玉葱:北海道
 セロリ:静岡    じゃが芋:北海道   キャベツ:愛知  青梗菜:茨城
 ポンカン:愛媛
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31