ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 1月13日(金)

あけぼのご飯 松風焼き 大根のあちゃら漬け 黒豆の煮豆 みかん 牛乳
<ランチde季節!>
 旬の大根とおせち料理を食べます。大根と赤と白の大根を使いました。赤大根は神奈川県三浦市で多く栽培されている「レディサラダ」です。皮だけが赤くて、中は白い色をしています。
 また、今日もおせち料理を取り入れました。松風焼きを黒豆を食べます。黒豆には、健康でまめに暮らせますようにとの願いが込められています。

<今日の食材の産地>
 ちりめんじゃこ:和歌山   鶏挽き肉:徳島   鶏卵:群馬   人参:千葉
 長葱:埼玉   生姜:高知   大根:神奈川  赤大根:神奈川
 みかん:和歌山
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31