今日の給食 1月13日(金)
あけぼのご飯 松風焼き 大根のあちゃら漬け 黒豆の煮豆 みかん 牛乳
<ランチde季節!> 旬の大根とおせち料理を食べます。大根と赤と白の大根を使いました。赤大根は神奈川県三浦市で多く栽培されている「レディサラダ」です。皮だけが赤くて、中は白い色をしています。 また、今日もおせち料理を取り入れました。松風焼きを黒豆を食べます。黒豆には、健康でまめに暮らせますようにとの願いが込められています。 <今日の食材の産地> ちりめんじゃこ:和歌山 鶏挽き肉:徳島 鶏卵:群馬 人参:千葉 長葱:埼玉 生姜:高知 大根:神奈川 赤大根:神奈川 みかん:和歌山 |
|